health Benefits of Multigrain Flour: कई अनाज को मिक्स कर देने के बाद जो आटा बनता है, उसे मल्टीग्रेन आटा कहते हैं. मल्टीग्रेन आटा में पौष्टिक तत्वों की मात्रा बढ़ जाती है. जब शरीर में पैंक्रियाज काम कम करने लगे यानी इंसुलिन कम बनने लगे तो शरीर में शुगर का संश्लेषण कम होने लगता है. इसका नतीजा यह होता है कि शुगर खून में जमा होने लगता है जिससे डायबिटीज की बीमारी होती है. सिर्फ एक तरह के आटा में फाइबर की मात्रा कम होती है. फाइबर शुगर को खून में जाने से रोकने में मदद करता है, इसलिए मल्टीग्रेन आटा का इस्तेमाल बेहतर होता है, क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है.
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